Скончалась известная актриса и певица Джейн Биркин

Скончалась известная актриса и певица Джейн Биркин
На 77-м году жизни скончалась известная англо-французская актриса и певица Джейн Биркин. По сообщению французского издания Le Parisien актрису обнаружили мертвой 16 июля в ее собственном доме в Париже.

Свою актерскую карьеру актриса начала в Лондоне в начале 60-х годов, и в частности снялась в фильме Микеланджело Антониони «Фотоувеличение». Но особую популярность ей принесло музыкальное сотрудничество со скандально известным французским певцом и автором песен Сержем Генсбуром. Отметим, что в результате романтических отношений у них родилась дочь Шарлотта Генсбур, которая в последствии также стала известной певицей и актрисой. Их отношения продолжались около 10 лет, хотя до официального брака дело так и не дошло.

Кульминацией же их бурного романа стал совместный музыкальный альбом 1969 года, а также довольно откровенный фильм « Я тебя люблю, я тоже не люблю» («Je t'aime moi non plus») с одноименной песней, в которой Джейн Биркин имитирует звуки полового акта.

В общей сложности на ее счету более 70 ролей в различных кинолентах, а также более 10 выпущенных музыкальных альбомов. Из наиболее удачных ее ролей можно вспомнить такие фильмы, как «Смерть на Ниле», «Бассейн», Зло под солнцем, «Не упускай из виду», «Он начинает сердиться». Кстати в двух последних фильмах она снялась с другим популярным французским актером Пьером Ришаром, вместе с которым у них получился великолепный актерский дуэт.

Кроме этого, Джейн Биркин известна еще и тем, что в честь ее модного дома «Hermes» создал сумку «Birkin», которая на долгие годы стала символом стиля. Однако в интервью BBC в 2017 году она рассказывала, что практически не носит известные сумки, названные в ее честь.

18.07.2023.
  • 0
  • 67

Добавить комментарий